ホーム > こだわり
こだわりabout
「Beau,bel,belle!」
集まれ
美味しいものが大好きな女性たち!
シンボルマークはお客様をイメージ
“ツンと上を向いた女王様” の
ドレス部分に書かれた
「Beau,bel,belle」はフランス語で
「優雅な」「上品な」という意味。
当店のコンセプトは
『視覚にも味覚にも満足できる
スイーツづくり』
厨房のすぐ側に売り場を設け、
窯から出てくる焼き立ての生地、
朝届いたばかりの新鮮な卵、
激しくまわるミキサーの音など
臨場感あふれる様子を楽しみながらお買いものしていただける
空間です。
![](http://www.beaubelbelle.co.jp/beau/wp-content/themes/orignal_thema/images/about/img_point01.png)
![](http://www.beaubelbelle.co.jp/beau/wp-content/themes/orignal_thema/images/about/ph_point01.jpg)
原材料へのこだわり
本当に美味しいものをお届けしたい
だからボゥ・ベル・ベルは
本物の原材料に
こだわります
生クリーム、色鮮やかに美しく実った旬の果実たち…
本当の美味しさを知っているお客様に本当に美味しいと
ご満足いただけるお菓子を味わっていただきたい。
だからボゥ・ベル・ベルは本物の原材料にこだわった
お菓子作りをしております。
![](http://www.beaubelbelle.co.jp/beau/wp-content/themes/orignal_thema/images/about/img_point02.png)
![](http://www.beaubelbelle.co.jp/beau/wp-content/themes/orignal_thema/images/about/ph_point02.jpg)
安全・安心へのこだわり
お客様に安心して
お召し上がりいただくために
ボゥ・ベル・ベルは隠しません。
お客様に「安全」で美味しいお菓子を「安心」して
お召し上がりいただきたい。
店内の正面には大きなガラス張りの厨房が
見渡せるように設計。
ボゥ・ベル・ベルのシェフ、スタッフは自信を持って、
お菓子作りに取り組んでおります。
OWNER - CHEF
1970年京都に生まれる。
(株)ポートピアホテルでフランス料理、(株)西洋フードシステムズで真空調理法などを学んだ後、(株)バイカルに入社。入社一年で本店のチーフとなり、数多くの洋菓子コンテストに出場。
1999年ホテル日航プリンセス京都に入社。ウェディングケーキ・デザート・焼菓子を担当。
2002年独立。"京都パティスリー ボゥ・ベル・ベル" をオープン。
2010年、現在の中京区に移転。
二条城・神泉苑など情緒あふれる二条城城下町で、京都らしい趣のある洋菓子を生み出しています。