お取り寄せ

ホーム > こだわり

こだわりabout

「Beau,bel,belle!」
集まれ
美味しいものが大好きな女性たち!

シンボルマークはお客様をイメージ

“ツンと上を向いた女王様” の
ドレス部分に書かれた
「Beau,bel,belle」はフランス語で
「優雅な」「上品な」という意味。
当店のコンセプトは
『視覚にも味覚にも満足できる
スイーツづくり』
厨房のすぐ側に売り場を設け、
窯から出てくる焼き立ての生地、
朝届いたばかりの新鮮な卵、
激しくまわるミキサーの音など
臨場感あふれる様子を楽しみながらお買いものしていただける
空間です。

原材料へのこだわり

本当に美味しいものをお届けしたい
だからボゥ・ベル・ベルは
本物の原材料に
こだわります

生クリーム、色鮮やかに美しく実った旬の果実たち…
本当の美味しさを知っているお客様に本当に美味しいと
ご満足いただけるお菓子を味わっていただきたい。
だからボゥ・ベル・ベルは本物の原材料にこだわった
お菓子作りをしております。

安全・安心へのこだわり

お客様に安心して
お召し上がりいただくために
ボゥ・ベル・ベルは隠しません。

お客様に「安全」で美味しいお菓子を「安心」して
お召し上がりいただきたい。
店内の正面には大きなガラス張りの厨房が
見渡せるように設計。
ボゥ・ベル・ベルのシェフ、スタッフは自信を持って、
お菓子作りに取り組んでおります。

OWNER - CHEF

1970年京都に生まれる。
(株)ポートピアホテルでフランス料理、(株)西洋フードシステムズで真空調理法などを学んだ後、(株)バイカルに入社。入社一年で本店のチーフとなり、数多くの洋菓子コンテストに出場。
1999年ホテル日航プリンセス京都に入社。ウェディングケーキ・デザート・焼菓子を担当。
2002年独立。"京都パティスリー ボゥ・ベル・ベル" をオープン。
2010年、現在の中京区に移転。
二条城・神泉苑など情緒あふれる二条城城下町で、京都らしい趣のある洋菓子を生み出しています。

オーナーシェフ 山田穂海